back b
image

Жителям 78 домов, где планируется заменить лифтовое оборудование, нужно срочно провести общие собрания

icon 16:06
icon 597 просмотров
Жителям 78 домов, где планируется заменить лифтовое оборудование, нужно срочно провести общие собрания

Жители 78 домов на Ставрополье, уже получили предложения о замене лифтового оборудования от краевого фонда капремонта. Теперь им нужно срочно провести общедомовые собрания, на которых нужно согласовать обозначенные в предложении перечень работ, сроки и стоимость их проведения, а также и источник финансирования.

Как рассказали в министерстве жилищного хозяйства, собрания необходимо провести в течение мая - июня. Решение принимается большинством собственников (не менее 2/3 голосов от общего числа). Если жители не придут к общему решению, это сделает за них местная администрация - с учетом предложений регионального оператора.

Обратите внимание, что в присланном предложении по закону указана предельная стоимость работ, однако, в ходе конкурсных процедур по выбору подрядчика она обычно снижается.

Напомним, что старт работ запланирован на начало июля.
До конца 2019 года будет заменено 235 лифтов в многоквартирных домах, которые формируют фонды капремонта на счете регионального оператора.
В следующем, 2020 году, замена лифтового оборудования будет более масштабной. Предстоит заменить еще 441 подъемник, из которых половина собственников копят средства в «общем котле» регоператора (222 лифта), а половина — на спецсчетах (219).