back b
image

Жители Ставрополя определились с выбором объектов благоустройства на будущий год

добрая новость
icon 13:45
icon 256 просмотров
Жители Ставрополя определились с выбором объектов благоустройства на будущий год

В течение августа в разных районах краевого центра проходили собрания, в ходе которых жители города голосовали за объекты благоустройства на будущий год. Напомним, что ранее состоялось интернет-голосование, в результате которого было выбрано 10 проектов из тридцати предложенных. Пять объектов-победителей, которые будут участвовать в конкурсе на благоустройство в 2019 году за счет средств краевой Программы местных инициатив, определили на итоговом общегородском собрании жители Ставрополя.
Ими стали:
- сквер Десантников по улице Серова,
- рекреационная зона по проспекту Юности, 20;
- автодороги в 530 квартале Ставрополя и по улицам Загорской, Заветной, Ляпидевского (район улицы Пригородной);
- пешеходная аллея по улице Доваторцев в районе ОРТЦ Ставрополь.
Обсуждения за самые важные для города проекты были бурными. В администрации Ставрополя рассказали, что была проведена и большая предварительная работа, ведь старались учесть голоса как можно большего числа горожан. Для этого изучали общественное мнение через СМИ, соцсети, сайт администрации города и соцопросы. Затем провели несколько сотен собраний жителей в микрорайонах и на предприятиях города, чтобы определиться с проектами – лидерами. В общей сложности в отборе проектов приняли участие более 24 тысяч человек.

Как видим, в большинстве своем победили проекты по благоустройству городских пешеходных зон и улиц. Однако, печально, что в число благоустраиваемых объектов не вошли заявленные изначально детско-спортивные объекты, как, например, спортивная раздевалка ДЮСШОР по футболу или здание ДЮСШОР по гандболу. Тем более, что один из этих объектов не просто вошел в ТОП-10 по итогам Интернет-голосования на сайте администрации Ставрополя, а был одним из его лидеров. Так же жаль, что в итоге горожане не проголосовали и за создание обустроенной тропы к Комсомольскому озеру от улицы Дзержинского. Будем надеяться, что все это в будущем.


А пока в Ставрополе завершаются работы по благоустройству пяти объектов этого года по программе поддержки местных инициатив. Год назад жители Ставрополя выбрали как самые важные реконструкцию привокзальной площади, аллеи ветеранов и сквера на Дзержинского, 4, обустройство открытой спортивной площадки у ледового дворца «Арена-Ставрополь» и создание молодежного центра «Лофт». Кстати, жители города смогут помочь навести финишный лоск на данных объектах: напомним, что на 31 августа намечен общегородской санитарный день.