Жители Ставрополя могут ознакомиться с планом работ по благоустройству, которые намечены на этот год

добрая новость
icon 14:48
icon277 просмотров
Жители Ставрополя могут ознакомиться с планом работ по благоустройству, которые намечены на этот год

На официальном сайте городской администрации опубликован перечень работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, обустройству и ремонту дорог, которые будут выполнены в этом году. Причем, в этом документе собраны сведения по всем направлениям и программам, от местных инициатив до участия в федеральных проектах.
Так, например, в мае-июне, согласно принятому документу, в рамках программы «Формирование современной городской среды» будут благоустроены некоторые дворы на улицах М.Морозова, Дзержинского, Ломоносова, Краснофлотская, 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской, а также по проспектам К.Маркса и Кулакова. По этой же программе облагородят два городских сквера — на проспекте Юности и на улице 50 лет ВЛКСМ. А вот благодаря программам местных инициатив будет обустроен сквер Десантников на улице Серова, благоустроена территория на улице Чехова, 200 и выполнен ряд дорожно-строительных работ на улицах Чехова, Загорской, Заветной, Ляпидевского, Алмазной, Марьинской, Доваторцев и Кленовой.
В этом же году приступят к капитальному ремонту гидротехнических сооружений на Комсомольском озере.
Словом, работа предстоит масштабная.
Кстати, подробнее с планом ремонта дорог и благоустройства городских территорий можно ознакомиться здесь.

В мэрии пояснили, что данный план отражает все реальные просьбы и обращения горожан, поступившим по всем каналам — от бесед на личных приемах до обращений через социальные сети и мобильное приложение. Перед тем, как План был подписан главой города, он прошел обсуждение на заседании Общественной комиссии, в состав которой вошли депутаты, представители городских объединений и общественных организаций.

Однако, как особо подчеркивают в горадминистрации, несмотря на то, что документ опубликован, он не является окончательным: в случае возможности увеличения финансирования в него будут внесены дополнительные объекты.