back b

Жители Ставрополя хотят в будущем видеть свой город комфортным

Жители Ставрополя хотят в будущем видеть свой город комфортным

Жители Ставрополя хотят в будущем видеть свой город комфортным. Это показали результаты онлайн-опроса, который, напомним, проводился городской администрацией. Опрос проходил в течение трех недель. Свои предложения и видение Ставрополя в 2035 году можно было озвучить как на сайте администрации, так и в любом офисе МФЦ. Продолжить формировать комфортную городскую среду предлагает 61% проголосовавших. Итак, каким же видят ставропольцы свой город в будущем?
Как оказалось, самыми волнующими проблемами в городе, по мнению респондентов, являются трудоустройство, уровень доходов и работа общественного транспорта. Среди первоочередных вопросов горожане также назвали повышение эффективности и качества услуг ЖКХ. Что же касается секторов экономики, то в приоритете промышленность, образование и наука, туризм и рекреация. Зато, как показал опрос, качество связи и работа торговых объектов устраивают большинство жителей.
Решение всех поставленных задач горожане предлагают за счет привлечения дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов и активизации самого населения в решении вопросов местного значения.

А еще жители Ставрополя хотят видеть свой город культурным и спортивным центром. Среди предложенных идей - строительство планетария и спортивных объектов, организация выставок от ведущих музеев страны и мира. Так как Ставрополье — край с казачьими традициями, то было предложено создать в учебных заведениях казачьи классы. А еще попросили обустроить зоны отдыха в Мамайском лесу.

Напомним, что все эти предложения будут рассмотрены городской администрацией и, возможно, лягут в основу плана по дальнейшему развитию Ставрополя до 2035 года.