back b

Жители еще одного села Ставрополья получат водопроводную воду

icon 13:26
icon 216 просмотров
Жители еще одного села Ставрополья получат водопроводную воду

На рабочем выездном совещании губернатора с участием руководства краевого министерства ЖКХ, Шпаковского района, города Ставрополя и Татарского сельсовета было озвучено, что уже готов пакет необходимой проектно-сметной документации для строительства централизованного водоснабжения нижней части села Татарка.

Ранее жители села обратились в краевое правительство с просьбой решить их проблему. Как оказалось, верхняя часть села давно пользуется благами цивилизации, а вот в нижней части жители села воду брали из каптажей. Более того, в жаркое время года селяне жаловались и на качество воды и на ее постоянную нехватку. Владимир Владимиров взял этот вопрос под личный контроль.

Теперь осталось дело за малым: дождаться начала и завершения строительства. Краевое министерство обещало начать работы в ближайшее время. А вот со сроками окончания губернатор посоветовал тоже не затягивать – дать воду людям уже к маю будущего года.
Всего планируется проложить более четырех километров водопровода. Новая ветка водовода даст возможность подключиться более 800 домовладений, в которых проживают более двух с половиной тысяч человек. Об этом рассказал Роман Демченко, являющийся главой администрации Татарского сельсовета.

 

Ранее портал «Ставрополь Поиск» сообщал и о том, что жители станицы Беломечетской также получат воду из-под крана. На это строительство были даже выделены дополнительные средства из федерального бюджета.