back b
image

Воспитанникам специализированного дома ребенка в Ставрополе всегда будет тепло

Воспитанникам специализированного дома ребенка в Ставрополе всегда будет тепло

В Ставрополе есть специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, нарушением психики. Его воспитанники – это дети в возрасте до четырех лет, с наиболее тяжелыми заболеваниями, в том числе оставшиеся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Особым деткам нужен особый подход — так решили в министерстве строительства Ставропольского и архитектуры Ставропольского края. Комфортные условия для них не должны ориентироваться на официальные графики включения отопительных систем, а ориентироваться строго на погоду и оперативно корректироваться. И это скоро станет возможным — благодаря автономной котельной, которая будет построена на территории медучреждения. Кроме того, регулировка температурного режима внутри помещения поможет в том числе рационально и экономно использовать топливно-энергетические ресурсы.
- Строительство автономной котельной стартовало в октябре. На данный момент уже расчищена территория, залит фундамент и возводится из металлоконструкций каркас будущего здания. Сдача социально важного объекта запланирована на конец 2018 года. Занимая небольшую площадь, бойлерная будет способна отапливать все здания и строения дома ребенка, а это 2,8 тысячи квадратных метров. На реализацию данного проекта, включающего в себя строительно-монтажные работы и подсоединение к ресурсоснабжающим коммуникациям, из краевого бюджета Губернатор Владимир Владимиров выделил порядка 6,7 миллиона рублей, - пояснил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.