back b
image

В текущем году приведут в нормативное состояние более 111 километров дорог Ставрополья

В текущем году приведут в нормативное состояние более 111 километров дорог Ставрополья

Ставропольский край входит в число 83 субъектов, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году планируется отремонтировать и реконструировать более 111 километров регионального и муниципального значения. Общий бюджет вложений в реализацию проекта составит более полутора миллиардов рублей. Как пояснила Светлана Шинкаренко, специалист краевого миндора, ответственный за информационное сопровождение национального проекта, до 2024 года планируется привести на Ставрополье в нормативное состояние более 157 километров региональных и более 414 километров местных автодорог. На это будет потрачено около восьми миллиардов рублей.

К слову
Тему безопасных и качественных дорог в стране, а также планы по реализации соответствующего национального проекта обсудили на заседании Коллегии Федерального дорожного агентства. Заседание состоялось 2 апреля в Москве.
В соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России были разработаны региональные проекты, рассчитанные на шесть лет. В рамках каждого из проектов составлен пообъектный перечень дорожных работ.
В 2019 году в 83 регионах - участниках в национальном проекте в нормативное состояние приведут более 6,4 тысяч километров региональных дорог, благодаря чему к концу года общая протяженность приведенных в нормальное состояние дорог этой категории достигнет 44,3%.

В категории городских дорог к концу года планируется увеличить количество трасс в нормативном состоянии до 57,2 тысяч километров (63,8%). При этом прирост дорожной сети в нормативе за счет средств федеральной поддержки составит 9 тысяч километров.

Кроме ремонтно-восстановительных работ на трассах запланированы и другие капиталоемкие мероприятия в городских агломерациях: на аварийных и уникальных мостовых сооружениях, железнодорожных переездах и путепроводах, магистральных участках улиц, крупных транспортных развязках.