back b
image

Вторую очередь проспекта Российский в Ставрополе планируют открыть в ноябре

Вторую очередь проспекта Российский в Ставрополе планируют открыть в ноябре

Год назад в Ставрополе был торжественно открыт для проезда проспект Российский. Вернее – его первая очередь. А теперь готовят к открытию вторую очередь. Как мы уже писали, еще месяц назад ее планировали открыть в октябре. Теперь, как рассказали в городской администрации, срок открытия автомагистрали переносится предположительно на ноябрь.

На данный момент заканчивается укладка верхнего слоя асфальтового покрытия, на тротуарной зоне формируется песчано-галечная «подушка» под будущую плитку. Уже установлены бордюры, очерчены будущие остановочные карманы. Порадует современный проспект и любителей велоспорта, коих в городе немало – по обеим сторонам от дороги будут проложены велодорожки общей протяженностью полтора километра.

В мэрии отметили, что в следующем году начнется строительство третьей очереди проспекта. На этом этапе новая дорога протяженностью в 2,5 километра свяжет автомагистраль с улицей 45-я параллель. Это позволит значительно разгрузить эту часть Юго-Западного района Ставрополя от автомобильных пробок.

Кстати, напомним, что имя новому проспекту, некогда бывшему Безымянным, а также площади Святого князя Владимира, члены Общественного совета выбрали в конце декабря прошлого года.