back b
image

В Ставрополе в этом году похорошеют тринадцать дворов

icon 11:55
icon 388 просмотров
В Ставрополе в этом году похорошеют тринадцать дворов

В госпрограмму по благоустройству дворов-2017, о старте которой мы рассказывали ранее, попали тринадцать дворов и одна территория общего пользования — площадь Ленина. Ставрополь на эти работы потратит 95 миллионов рублей, выделенных федеральным и краевым бюджетами.
Эксперты Ставропольского регионального штаба Общероссийского народного фронта вместе с жителями двух дворов изучили дизайн-проекты и сметы работ по благоустройству.
- Благодаря активности собственников трех домов по улице Октябрьской - 186/1, 186/2, 186/3 и двух домов по улице Макарова, 12/2 и 12/3 их дворы к сентябрю кардинально преобразятся: тут будут и кусты роз, и уличные фонари, и резные скамейки. А для детишек построят современный игровой городок. Настоящий подарок жителям к юбилею родного города! - рассказали общественники ОНФ.

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк подчеркнула, что жители двора на Октябрьской действительно хотят сделать свой дом и двор лучше. Они не только подали заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», но и сами активно участвуют в обсуждении проекта.
- Жителям удалось совместно составить такой вариант благоустройства двора, в котором учтены все пожелания для людей разного возраста: тихий прогулочный сквер с лавочками для людей постарше и мамочек с колясками и активно спортивно-игровая зона для молодежи, - отметила Александра Владимировна. - И сразу видно, что этот двор будет всегда в порядке - жители сейчас приводят в порядок придомовую территорию, поэтому нас встретили с банками краски в руках.
А вот жители двора по улице Макарова к предложенному им дизайн-проекту составили свой список предложений. Эксперты ОНФ порекомендовали представителям администрации учесть пожелания собственников, так как люди должны быть довольны благоустройством.

К сведению
В текущем году государство выделяет двадцать миллиардов рублей на благоустройство дворов и территорий общего пользования. Из этой суммы Ставрополью выделено 609 миллионов. Край добавил еще 80 миллионов бюджетных денег. На эти средства будут проведены работы по благоустройству в 18 муниципалитетах края — будут отремонтированы двести один двор и двадцать одна территория общего пользования.
Активисты ОНФ, по поручению Президента, контролируют, как распределяются выделенные средства и учитывается ли мнение жителей при благоустройстве их дворов. Для этого при Народном фронте работает Центр ОНФ по мониторингу.

Фото: (с) СРШ ОНФ