В Ставрополе в ближайшем времени будут снесены еще 70 незаконных торговых объектов

icon 09:46
icon464 просмотра
В Ставрополе в ближайшем времени будут снесены еще 70 незаконных торговых объектов

С начала года в Ставрополе демонтировано 76 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Работа по расчистке продолжается. Сейчас городские власти намерены пристальное внимание уделить улицам 50 лет ВЛКСМ, проспектам Кулакова и Юности, перекрестку Ленина-Пушкина. Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, только в этих районах находится порядка семидесяти торговых объектов, которые не включены в городскую схему размещения.
- В ряде случаев владельцы данных объектов игнорируют требования безопасности и не имеют даже официальной регистрации на осуществление предпринимательской деятельности. Разрешение на установку торговых точек также отсутствует, - пояснили в администрации. - Но несмотря на то, что власти серьезно подходят к ликвидации незаконных торговых объектов, тем не менее предпринимателям, которые на данный момент ведут свою деятельность в неутвержденных местах, предлагаются альтернативные участки и льготные места на территориях городских рынков.
В конце мая пройдет очередное рабочее заседание, на котором участники рабочей группы отчитаются о проделанной работе. Будут обсуждены и вопросы оптимизации схемы.