back b
image

В Ставрополе в ближайшее время стартуют традиционные санитарные пятницы

icon 18:13
icon 513 просмотров
icon
В Ставрополе в ближайшее время стартуют традиционные санитарные пятницы

С наступлением тепла администрация краевого центра начала подготовку к генеральной уборке. Андрей Джатдоев озвучил на планерке поручение губернатора края – приступить к наведению порядка после зимы.
- Уже в ближайшее время будет дан старт традиционным санитарным пятницам, в которых участвуют предприятия города, управляющие компании и собственники многоквартирных домов. Уже запланировано проведение ряда мероприятий по озеленению и генеральной уборке улиц и общественных территорий, - рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

Кроме санитарной очистке улиц от мусора и грязи предстоит выполнить довольно большой объем по ремонту городских дорог: устранение выбин, ремонт просевших после зимы сливных решеток и колодцев. В горадминистрации отметили, что уже состоялись аукционы по определению подрядчиков на данный фронт работ. По их итогам сформированы ремонтные бригады. Особое внимание будет уделено выполнению обязательств по гарантийному ремонту дорожного покрытия.

 

К слову
Как оказалось, дорожно-ремонтные работы уже ведутся в краевом центре. На образовавшиеся ямы, по особой технологии «литого асфальта», ставятся временные пломбы. Преимущества литой асфальтобетонной смеси в том, что после заливки горячая смесь при застывании уплотняется сама, образуя прочное сцепление. Данная процедура предназначена для срочного ремонта для предотвращения ДТП из-за плохого дорожного покрытия. Еще одно немаловажное достоинство этой технологии - работы могут вестись при минусовых температурах и даже при осадках. Чтобы дорожники не мешали обычному автомобильному городскому трафику, работы по срочному ремонту ведутся в ночное время.