back b
image

В Ставрополе ужесточат требования к проведению коммунальных работ с разрытием траншей

добрая новость
icon 12:39
icon 430 просмотров
В Ставрополе ужесточат требования к проведению коммунальных работ с разрытием траншей

В мэрии Ставрополя обратили внимание на то, что после проведения реконструкции коммунальных сетей долгое время не устраняются последствия разрытий. Сложившаяся ситуация тем более заметна на общем фоне благоустройства городских территорий, которое проводится в последнее время. Этому вопросу было посвящено рабочее совещание с участием городских властей и руководителей коммунальных служб.

Как отметил глава города, хуже всего дела с культурой проведения ремонтных работ обстоят у «Электросетей»: ремонтниками этой организации разрыто и не приведено в порядок после проведения работ на сегодняшний момент 36 участков. Причем несколько объектов в таком состоянии находятся еще с весны. Вопросы есть и к «Теплосети», и к «Водоканалу».

Теперь требования к проведению коммунального ремонта будут ужесточены: на сам ремонт сетей и устранение проложенных траншей даются сутки. Еще двое суток дадут на восстановление газона или тротуара. Кроме того, полотно асфальта будет восстанавливаться за счет заказчика полностью, а не ямочным способом. Еще необходимо будет получить документ от «Зеленстроя» - что деревьям и зеленым насаждениям в месте проведения работ не нанесено ущерба. Но и это еще не все: подрядчик обязан будет самостоятельно обследовать территорию через год после проведенных работ, а в случае необходимости провести повторное восстановление.