back b
image

В Ставрополе утвердили календарный план озеленения и готовятся к посадкам

icon 17:05
icon 352 просмотра
В Ставрополе утвердили календарный план озеленения и готовятся к посадкам

Более семи тысяч саженцев и сотни тысяч цветов и цветущих растений высадят в грядущем сезоне на улицах и в лесах Ставрополя. Глава города Андрей Джатдоев утвердил соответствующий календарный план.
Посадками займутся сотрудники комитета городского хозяйства администрации, специалисты Горзеленстроя, городского лесничества, и, естественно, это будут совместные усилия с горожанами и экологами-общественниками.
В Плане озеленения определены четыре стратегические линии:: воспроизводство городских лесов, посадка деревьев во дворах, озеленение городской территории, а также спил и обрезка сухостоя. 
Сажать будут те породы деревьев, которые подходят к местному климату, в частности тую, березу, липу, рябину, каштан и другие. На газонах высадят большое количество ковровых растений, из которых наши умельцы-озеленители «соткут» удивительные картины, речь идет о бегонии, гипоэстесе, иризинии, седуме и альтернантере. Всего предстоит озеленить 11 тысяч квадратных метров газонов, как утверждает администрация города, «от площади Ленина до окраин». 
Отдельное внимание уделят благоустройству и озеленению мемориалов, которые стали визитной карточкой Ставрополя,- «Холодный родник», «Огонь Вечной Славы» и Сквер памяти воинов-интернационалистов.

Ознакомиться с полным текстом документа, а также скачать его, можно по ссылке в нашей группе ВКонтакте.

Чтобы внести свои предложения по корректировке плана, нужно написать свое письмо в разделе «Ставрополь глазами горожан» на официальном сайте горадминистрации.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.