back b
image

В Ставрополе разработают единый стандарт для изготовления и размещения наружной рекламы

добрая новость
icon 16:40
icon 496 просмотров
В Ставрополе разработают единый стандарт для изготовления и размещения наружной рекламы

На очередном заседании горадминистрации было отмечено, что Ставрополь постепенно очищается от кричащих аляповатых и, порою безвкусных, вывесок и наружных реклам, находящихся на фасадах зданий. От них освобождено уже почти 60 процентов городских зданий. Как правило, наружка убирается ее собственником сразу же после выдаваемых предписаний, тем более, что на это дается достаточно времени. Тех, кто упорствует — наказывают рублем. Причем, как пояснили в горадминистрации, административный штраф за уродование облика города скоро станет еще больше. Мэр Андрей Джатдоев попросил подключиться к этому вопросу и парламентариев городской Думы, чтобы внести соответствующие коррективы в действующие правила благоустройства.
Кроме того, был поднят вопрос и о выработке единых стандартов для наружной рекламы.
- Чтобы избавить город от безвкусицы, от которой в глазах рябит, необходимо разработать концепцию. Она должна изготавливаться и размещаться с соблюдением габаритов, цветовой гаммы, стилистике. Словом, быть стильной. Особенно аккуратно в этом вопросе надо относиться при размещении рекламы в исторической части города, - подчеркнул Андрей Хасанович.
Первыми стильную рекламу «примерят» центральные улицы Ставрополя. В случае положительной оценки этот опыт будет распространен на весь город.