back b
image

В Ставрополе приступили к комплексному ремонту улиц Мира и Лермонтова

добрая новость
icon 12:18
icon 326 просмотров
В Ставрополе приступили к комплексному ремонту улиц Мира и Лермонтова

Более десяти лет не видели нормального ремонта две из ряда самых востребованных дорог города — Мира и Лермонтова. За это время дорожное покрытие сильно «поизносилось» и требует комплексного капитального обновления. На днях на этих трассах приступили к ремонтным работам. На данный момент идет срезка старого асфальта, затем полотно выровняют и только после этого начнут укладку финального слоя асфальтобетона. Городские власти приняли решение, что большая часть работ на этих участках будет проводиться по ночам — чтобы избежать транспортного коллапса в дневное время суток.
Известно, что дорожное покрытие улицы Мира будет заменено на участке от улицы Доваторцев до проспекта Октябрьской Революции, а на улице Лермонтова — так же от улицы Доваторцев и до переулка Зеленый. Кроме обновления самой трассы параллельно будут вестись работы по приведению к нормативам пешеходных тротуаров и остановочных площадок. Порадует горожан и то, что в перечень работ входит и озеленение газонов вдоль трассы.
Несмотря на такой существенный объем работ, ремонт планируется завершить уже к началу лета.

 

К слову
Дорожно-ремонтные работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие краевого центра в данной программе состоялось благодаря поддержке губернатора СК.
Напомним, что недавно качество дорог в краевой столице оценили федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция». Они отметили, что Ставрополь входит в число городов с хорошими дорогами. А вот какую строку национального рейтинга займет наш город, станет известно только после завершения инспекционных рейдов по всем городам-участникам.