В Ставрополе подготовка многоэтажек к зиме идет по плану

07-08-2017 17:03
517 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе подготовка многоэтажек к зиме идет по плану

Не зря в народе говорят, что готовить сани надо летом. Поэтому и подготовкой домов к зимнему периоду в краевом центре занимаются загодя. Об этом шел разговор на расширенном совещании в администрации Промышленного района Ставрополя.

- По оценкам специалистов, темпы подготовки к зиме в текущем году гораздо выше прошлогодних. Из 178 многоквартирных домов, которые управляются ТСЖ, ЖСК, больше половины уже отчитались о проведении регламентных работ. Отмечено отставание от графика приемки готовности предприятием АО «Теплосеть», - пояснили в администрации.

Руководителям управляющих компаний напомнили о сроках - паспорта готовности домов к осенне-зимнему периоду необходимо не позднее 15 сентября.

Второй темой обсуждения стало проведение инвентаризации дворовых территорий краевого центра. Эта работа позволит скоординировать муниципальную программу формирования городской среды.

- В срок до 1 октября предстоит обследовать около 600 дворовых территорий многоквартирных домов. Это позволит получить объективные сведения о состоянии асфальтового покрытия проездов к домам и тротуаров, количестве оборудованных для досуга площадок, наличии элементов благоустройства, а также приспособлений для маломобильных групп населения, - отметили на совещании.

Особо было подчеркнуто, что к этой работе надо активно привлекать население, которое заинтересовано, чтобы их дворы были комфортными, удобными и красивыми.

Подобное заседание состоялось и в Ленинском районе. На этой встрече присутствовали руководство района, депутат городской Думы и сорок старших домов микрорайона №6. На встрече представители городской власти подробно рассказали о федеральном проекте по благоустройству придомовых территорий и ответили на многочисленные вопросы участников встречи.