back b
image

В Ставрополе обсудили дизайн-проекты благоустройства города на будущий год

icon 14:22
icon 490 просмотров
В Ставрополе обсудили дизайн-проекты благоустройства города на будущий год

В администрации Ставрополя прошло рабочее совещание главной темой которого стало обсуждение реализации федерального проекта по благоустройству городской среды. Заседание прошло с участием главы города Андрея Джатдоева и министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николая Небесского.

На суд комиссии вынесли десять предварительных дизайн-проектов придомовых территорий, жильцы которых подали заявки на участие в проекте. Как отметила специальная комиссия, которая занимается сбором информации по данному федеральному проекту, жители краевого центра уже увидели реальные результаты работы программы благоустройства и активно включились в нее. На данный момент заявления на участие продолжают поступать. В ходе инвентаризации было выявлено более сотни дворов, которым требуется ремонт объектов, либо облагораживание территории. Специальная комиссия оценит все проекты, которые затем войдут федеральную программу, рассчитанную до 2022 года.
Не менее интересным стала информация о пяти объектах, находящихся в местах массового отдыха горожан. Жителями города было предложено создать Молодежное пространство «Лофт» на базе СГДКиС, построить спортивные площадки на территории будущего Ледового дворца, обустроить сквер на улице Дзержинского.
На совещании обсудили и план ремонта автомобильных дорог в будущем году.