back b
image

В Ставрополе детвора пускала кораблики в фонтаны

добрая новость
icon 22:27
icon 410 просмотров
В Ставрополе детвора пускала кораблики в фонтаны

По традиции сегодня, 1 мая, в Ставрополе открылся сезон фонтанов. Погода благоприятствовала празднику. Дети с удовольствием запустили в запущенные фонтаны разноцветные кораблики.

В этом году горожан на празднике ждало несколько новшеств. Все торжественное действо происходило не на привычной Крепостной горе, а на Александровской площади. Здесь в прошлом году к юбилею города открыли целый каскад фонтанов и, можно сказать, площадь стала "фонтанной".

Еще одно новшество - он-лайн трансляция запуска главных фонтанов города на большом экране. И третье - фонтаны запускали добровольцы - волонтеры, которые отличились во время проведения голосования в проекте «Комфортная городская среда». В проекте были задействовано почти 400 волонтеров, лучшим из них доверили запускать фонтаны в Год добровольца. Напомним, 2018 год президент страны объявил Годом добровольца.
На Александровской площади скомандовала включить фонтаны волонтер Марина Ростовцева. Она сделала это вместе с руководителями края и города.

Как мы уже сообщали ранее, в городе действуют 19 фонтанов. Самые старые - "Дельфины" и "Мальчик с девочкой" в начале проспекта Карла Маркса, а также "Чаша" в середине этого же проспекта.

Пожалуй, самый большой фонтан краевого центра располагается на Крепостной горе. Он был построен на месте кинотеатра "Родина", его диаметр - 20 м, а глубина чаши - полтора метра. Семь композиций, 120 струй вздымаются попеременно к радости детворы. 

Да в общем, все фонтаны города в жаркую пору буквально притягивают магнитом мальчишек и девчонок. В каскадах на пешеходной улице, идущей от Ангела к проспекту Октябрьской Революции, уже мочат ноги дети.

Фото в тексте - пресс-служба администрации города.
Фотографии корреспондента портала смотрите ниже.