back b
image

В следующем году Ставрополье получит на благоустройство городов 632 миллиона

12-10-2017 16:30
212 просмотров
Александра Фенина

Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, на формирование городской среды выделено 632 миллиона рублей.

На Ставрополье реализуется проект приоритетного значения, направленный на благоустройство городской среды. Благодаря этому федеральный бюджет выделил для нашего края 609 миллионов рублей. Они пойдут на преобразования 18 городов края.

Из доклада Николая Небесского, замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, в 13 муниципальных образованиях работы по благоустройству завершены. Это Ставрополь, Железноводск, Георгиевск, Михайловск, Благодарный, Невинномысск, Пятигорск, Минеральные Воды, Нефтекумск, Новопавловск, Ипатово, Ессентуки.

Уже через неделю завершатся ремонтные работы в Светлограде, Лермонтове, Буденновске, Изобильном, Кисловодске.

Завершен проект «Парки малых городов», а именно – открылся в Ессентуках новый парк Победы.

Планировалось обустроить 21 общественную территорию, завершены работы в 18 территориях, три объекта будут вот-вот завершены. Из 202 дворов почти обустроены 15, а полностью - 187 объектов.

Правительство РФ решило продолжить проекта «Комфортная среда» три года. В следующем году Ставрополье получит на формирование городской среды 612 миллионов рублей, а на парки – 20,4 миллиона рублей.

Министерство финансов и министерство строительства РФ рассматривает вопрос о выделении на 2019-2020 годы денег для благоустройства мест массового отдыха в малых городах. Получить эти средства можно, если создать муниципальные программы по благоустройству на 2018-2022 годы.

image