В промышленной столице Ставрополья обустроят зону отдыха у водных объектов

icon 19:52
icon348 просмотров
В промышленной столице Ставрополья обустроят зону отдыха у водных объектов

Постепенно преображается наше родное Ставрополье: полным ходом в городах и поселках края ремонтируются дороги, благоустраиваются городские территории и зоны массового отдыха. Вот и Невинномысск, который по праву называют промышленной столицей Ставрополья, становится более красивым и комфортным для проживания. Одним из следующих этапов благоустройства города станет комплексное обустройство зоны отдыха Невинномысских прудов. Об этом рассказал на состоявшемся в Невинномысске практическом семинаре «Академии развития моногородов» губернатор СК Владимир Владимиров.
– Не так давно в Невинномысске была создана территория опережающего социально-экономического развития. Однако город должен развиваться не только за счет расширения ассортимента и новых рынков сбыта выпускаемой продукции. Мы должны обращать внимание на благоустройство и развитие всей социальной инфраструктуры. В том числе и для того, чтобы в наши города приезжало еще больше гостей - участников проектов промышленного туризма. Они должны оценить и красивые виды, и достойный сервис. В этом наша задача, – отметил Владимир Владимиров.

В рамках семинара состоялся и общегородской квест «Прошагай город». Главной целью этого мероприятия было повышение информированности о туристических возможностях Невинномысска. В игре участвовали три команды. Их задачей было пройти по намеченным маршрутам и внести на онлайн-карты города нанести объекты, относящихся к туристской индустрии Невинномысска.