back b
image

В курортном городе Ставрополья не будет темных уголков

08-11-2016 14:04
296 просмотров
Александра Фенина
В курортном городе Ставрополья не будет темных уголков

Администрация Пятигорска будет разрабатывать программу по освещению улиц с помощью горожан. Разумеется, жители столицы СКФО не будут развешивать фонарики. Им предоставляется возможность сообщить о темных улицах через Интернет-портал 5Горсовет.

Для того, чтобы оставить сообщение на портале, надо зайти в раздел «Рассказать о проблемной зоне» и оставить сообщение.

Администрация начала работу по освещению города далеко не вчера и уже много сделано. К концу этого года полностью будут освещены окрестности Машука, Цветник – от Театра оперетты и до Академической галереи. Планируется освещение разворотных кругов. Но очень важно, как считает Евгений Пантелеев, руководитель Управления архитектуры, строительства и ЖКХ при муниципалитете, это свет на улицах возле домов жителей города. 

Администрация планирует выполнить программу освещения города за три года – до 2019 года включительно. Расходы на следующий год будут сформированы во время планирования бюджета.

Заявки на освещение улиц комитет будет рассматривать в обязательном порядке, но освещение дворов – это задача собственников многоквартирных домов. Но если на общем собрании жильцов решение об освещении будет принято, то власти города подведут коммуникации к территории двора.

image