В курортном городе на Ставрополье снесено 5 ларьков, построенных незаконно

484 просмотра
В курортном городе на Ставрополье снесено 5 ларьков, построенных незаконно

Комиссия при администрации Пятигорска, занимающаяся вопросами законности застройки в городе, приняло решение о сносе еще пяти павильонов для торговли. Они были снесены.

С начала осени у администрации расширились полномочия ликвидировать незаконные постройки

В числе снесенных павильонов – ларьки в переулке Малиновском и на проспекте Советской Армии в поселке Горячеводск, на улице Мира в микрорайоне «Центр».

Администрация города-курорта предупреждает предпринимателей, что на любое строительство требуются разрешительные документы.

Если объект построен без нужной документации или на земле, не предназначенной к строительству, он буден признан незаконным и снесен.

Принимая решение о сносе, Комиссия позволяет собственнику самостоятельно ликвидировать застройку. Если собственник не укладывается в установленные сроки, сносом занимается администрация. Хозяин только платит за работы по сносу и вывозу строительного мусора.

Довольно часто влвдельцы подобных незаконных строений просто скрываются от общения с властями. И в этом случае ларьки тоже уничтожаются.

За время работы комиссии по незаконным застройкам насчитано около ста незаконных, подлежащих сносу, объекта. Сорок из них – стационарные, десять уничтожены добровольно.

Комиссия планирует заняться незаконно выстроенными гаражами.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя