back b
image

В этом году будет реконструирована привокзальная площадь крупнейшего транспортного узла на Ставрополье

icon 11:56
icon 278 просмотров
В этом году будет реконструирована привокзальная площадь крупнейшего транспортного узла на Ставрополье

Власти Невинномысска нашли возможность привести в должный вид привокзальную площадь. Ведь всем не понаслышке известно о значительных проблемах: на дорогах — глубокие ямы, асфальт сильно разрушен, отсутствует необходимая инфраструктура. А уж внешний облик прилегающих к ж/д вокзалу зданий и вовсе печален.
Об этом давно было известно и руководству города, да и жители Невинномысска неоднократно выражали свое недовольство состоянием территории ж/д вокзала. Но все упиралось в бюрократию: муниципалитет, согласно действующему законодательству, не имеет права вкладывать бюджетные средства в собственность, находящуюся в федеральном ведении.

А ведь эта территория — первое, что видят гости нашего края, прибывая на вокзал крупнейшего транспортного узла на Юге России. Кроме того, появилась необходимость соединить в одном транспортном узле сразу две категории междугородних сообщений – железнодорожного транспорта и межрегионального автобусного сообщения.

Как рассказали в администрации Невинномысска, в настоящее время решение найдено. Уже достигнута договоренность о разделении этого участка.

- Одна из частей, к которому относится вся привокзальная площадь, будете передана в собственность муниципалитета. Теперь мы сможем приступить к благоустройству этой территории и дороги. Будут оборудованы парковки, пешеходные зоны. Для обеспечения безопасности будут установлены специальные заграждающие устройства, - рассказала Ирина Моргунова, заместитель главы администрации города Невинномысска.
Реконструкция площади железнодорожного вокзала и прилегающей территории должна начаться уже в этом году. На благоустройство будет выделено около 20 миллионов рублей из местного бюджета.

Займутся и разрушающимся зданием, в котором в революционные годы размешался Военревком Красной Гвардии. По словам Ирины Моргуновой, памятник истории и культуры краевого значения, после вступления в силу решения антикоррупционной экспертизы, возможно будет передать в аренду с условием его реконструкции.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.