back b
image

Десять километров дорог обещают привести в порядок до конца года в Ставрополе

добрая новость
icon 12:48
icon 387 просмотров
Десять километров дорог обещают привести в порядок до конца года в Ставрополе

В Ставрополе состоялось установочное совещание, по ходу реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и программы местных инициатив, а также с началом основного этапа работ по ремонту городских дорог.
В этом году в Ставрополе число благоустроенных общественных территорий, дворов и дорог станет больше. Особое внимание будет обращено на доступность новых объектов для людей с ограниченными возможностями. Все работы будут проходить гласно и под контролем общественности. В конечном итоге в актах приемки решающими станут подписи старших домов и городского общества инвалидов.
Приведут в порядок 12 придомовых дворовых территорий: по пять – в Ленинском и Промышленном районах и два – в Октябрьском районе. Как объяснили в администрации города, после состоявшихся конкурсных процедур работы по благоустройству вошли в активную фазу – в эти дворы уже зашла техника. Жильцы дворов, попавших в программу благоустройства, получат комфортные дворы, в которых учтены все пожелания: оборудованные детские и спортивные площадки, зоны отдыха с клумбами, парковой мебелью, урнами. Кроме этого на территориях дворов появятся светильники, работающие от солнечных батарей. Займутся и озеленением: в общей сложности будет высажено около тысячи деревьев и кустарников.

Городским дорожным службам предстоит тоже немало работы. Как рассказали в горадминистрации, будет отремонтировано около 10 километров городских дорог. Ремонт не ограничится только приведением в нормативный порядок дорожного полотна: при необходимости будут обустроены тротуары, дождевые канализации, линии освещения, пешеходные ограждения и остановки общественного транспорта. В числе запланированных объектов - участки улиц Советская, Васильева, 50 лет ВЛКСМ, Серова, Шпаковская, Мира и другие. Глава города подчеркнул, что все крупные работы должны проводиться в ночное время и объекты должны быть оснащены предупреждающими указателями, дорожными знаками и информационными стендами.
Напомнил  Андрей Джатдоев подрядчикам и о качестве работ, и о том, что они должны проводиться строго по установленным графикам.

В совещании приняли участие спикер городской Думы Георгий Колягин, депутаты, руководители коммунальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, подрядных организаций и старшие домов.