back b
image

Столица СКФО этой осенью станет еще краше

добрая новость
icon 09:51
icon 216 просмотров
Столица СКФО этой осенью станет еще краше

В крае продолжаются работы про благоустройству территорий, проводимых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». К сентябрю в городах и селах Ставрополья будет отремонтировано 28 объектов. Все они были выбраны жителями края путем рейтингового голосования в марте 2018 года.
Столица СКФО этой осенью станет еще краше и уютнее – в Пятигорске вовсю идет работа по формированию комфортной среды в Комсомольском парке. Как пояснили в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта, на вторую очередь ремонта парка в 2018 году выделено более 78 миллионов рублей. На эти деньги будет проведено обустройство тротуаров, зон отдыха, установка скамеек, урн, полномасштабное озеленение с разбивкой новых газонов и клумб. Предусмотрено строительство велодорожек, пешеходных связей из тротуарной плитки, бордюров и организация отвода ливневых вод. Конечно же, появится на территории фонарное освещение, а также подсветка памятника комсомольцам двадцатых годов, в честь которых и назван этот парк. Парковая зона будет интересна не только отдыхающим, но и спортсменам, так как на ее территории будут построены теннисный корт, волейбольная и бадминтонная площадка и место для катания на роликах и скейте и картодром.

Как подчеркнул глава ведомства Евгений Штепа, при создании проекта благоустройства учитывались реальные потребности горожан. В результате реконструкции парк должен стать объектом проведения спортивных мероприятий, а также быть способным обеспечить досуг для широкого спектра населения, практически для всех возрастных групп.

Евгений Штепа напомнил, что в настоящее время в крае уже ведется подготовка для проведения рейтингового голосования для выбора объектов благоустройства на следующий год. Оно пройдет в сентябре.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Т
17.08.2018, 10:42
А на мой взгляд, когда в Ставрополе варварски сгребают по всему городу нормальный асфальт, который мог бы еще служить не один год, и меняют его на может быть и красивую, но очень скользкую зимой плитку, то это пустая трата денег. Неужели в городе нет более необходимых для ремонта объектов? И еще хочется узнать, а кому принадлежит производство этой плитки? Как-то терзают смутные сомнения, что кому-то из городской администрации.
Нет комментариев