back b
image

Ставропольский театр кукол готовится к реконструкции

icon 16:01
icon 489 просмотров
Ставропольский театр кукол готовится к реконструкции

Как мы писали ранее, в этом году в Ставрополе планируется приступить к реконструкции нескольких культурно-социальных объектов. Среди них — Ставропольский театр кукол.

Будущий строительный объект проинспектировали министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий глава краевого министерства культуры Татьяна Лихачева. По результатам рабочего визита было принято решение, что обоим ведомствам необходимо оказывать посильное содействие друг другу при проведении работ по реконструкции.
Известно, что в здании театра кукол планируется провести не только ремонтные и реставрационные работы, но частичный демонтаж обветшалых помещений. Взамен снесенных, с юго-западной стороны к основному зданию пристроят два помещения. В одном из них будет размещен склад декораций и реквизита, а второе строится под теплогенераторное оборудование. В ходе реконструкции будут заменены кровля и стропильные конструкции на чердаке, полы, окна и двери. Особое внимание уделят усилению фундамента и ремонту фасада. После перепланировки в театре появятся новые кабинеты, помещения и холлы. Кроме того, в здании полностью подлежат замене сети водо- и теплоснабжения, водоотведения, электропроводки и пожарной сигнализации. Построят и новые водостоки.
- Здание Театра кукол, построенного в дореволюционное время (в 1903 году), является памятником культурного наследия. Наша основная задача – сохранить его первозданный облик, но при этом сделать его жизнеспособным и современным с точки зрения инженерных и коммунальных решений, - подчеркнул глава минстроя СК Алексей Когарлыцкий.

К слову
По плану все работы будут завершены в 2020 году. На них из бюджета выделено 248 миллионов рублей. Проектная документация уже прошла государственную экспертизу и получила положительную оценку.