back b
image

Ставропольские водители, путешествующие в сторону Грузии, оценят обновленную трассу

Ставропольские водители, путешествующие в сторону Грузии, оценят обновленную трассу

Федеральные дорожники преподнесли замечательный подарок всем, кто путешествует в сторону Грузии. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» выполнило реконструкцию почти километрового участка автодороги А-161 Владикавказ-Нижний Ларс на границе России и Грузии.
Чтобы увеличить пропускную способность данного участка трассы, было проведено расширение 530-метрового участка на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс». Ранее это была двухполосная дорога, а сейчас просторная шестикилометровая трасса с разделенными транспортными потоками. Кроме того, была проведена реконструкция 350 метров подходов к этому участку. По оценкам специалистов, это должно увеличить пропускную способность автодороги А-161 в пиковые периоды в полтора раза (до 12 тысяч автомобилей в сутки).
- Теперь специально для большегрузов, идущих в Россию из стран Закавказья и Ближнего Востока, в дополнение к существующим отведены еще две полосы. Также по одной полосе выделено для пассажирских автобусов и легкового автотранспорта, - пояснил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.
Для расширения дороги была построена подпорная стена длиной более 800 м и проведены берегоукрепительные работы. Дорожное покрытие проезжей части было заменено на щебеночно-мастичный асфальтобетон. Вдоль обновленного участка обустроены тротуары и линии электроосвещения, установлены дорожные знаки, транспортные светофоры, шлагбаумы. Для удобства и комфорта пересекающих границу поставили биотуалеты, лавочки и урны для мусора.

Фото: (с) Упрдор "Кавказ"