back b
image

Ставропольские трассы на общероссийской карте убитых дорог постепенно меняют свой цвет

icon 19:10
icon 439 просмотров
Ставропольские трассы на общероссийской карте убитых дорог постепенно меняют свой цвет

На интерактивной карте «Убитых дорог» изменили свои цвета с красных на оранжевый и зеленый несколько трасс Ставропольского края. Это дорога на улице Спортивной в поселке Капельница, улицах Советская и Проскурина в городе-курорте Железноводск, улицы Ессентукская и Украинская Пятигорска. Эти участки дорог «позеленели», а значит, там полностью заменили асфальтовое покрытие. Яркий оранжевый цвет сообщает о проведении ямочного ремонта — таким образом были отремонтированы три улицы города Лермонтов: Дубравная, Гагарина и Спортивная.
- Наш регион стал одним из первых в стране, где провели ремонт дорог с полной заменой асфальтового покрытия на большом участке дороги. Пока в других регионах проводится лишь ямочный ремонт. Об этом нам рассказали федеральные эксперты проекта Общероссийского народного фронта, - подчеркнули в Ставропольском региональном штабе ОНФ.
В краевой столице в настоящее время ведется ямочный ремонт на девяти улицах: Мира, Пушкина, Кулакова, Ленина, Доваторцев, 45-я параллель, Советская, Лопатина и Руставели. А это значит, что и эти проблемные улицы, которые отметили жители Ставрополя, тоже станут пригодными для безопасного проезда автомобилистов.
Напомним, что проект «Дорожная инспекция. Карта убитых дорог» стартовала в начале этого года и абсолютно любой человек может оставить там пометку об участке дороги, которому требуется ремонт. Кроме отметки, интерактив позволяет добавлять комментарии и даже фотографии — для наглядности. Федеральные эксперты в течение года проводят рейд по регионам России, обновляя сведения дорожного рейтинга. В Ставрополе рейд общественников прошел 18 марта.
- Только от нас зависит, по большому счету, состояние наших дорог. Чем активнее мы будем участвовать в этом проекте, тем больше внимания властей будет обращено к этой проблеме. Информация о состоянии дорог проверяется и оперативно вносится в интерактивную карту, - рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Гридин. – Для корректировки сведений по нашему региону просим автовладельцев и пешеходов сообщать о проблемных участках или же о их ремонте по телефону в Ставрополе 99-21-31, или электронной почте: 26region@onf.ru.