back b
image

Ставропольские активисты проекта "Народная оценка качества" провели повторный рейд по поликлиникам края

icon 11:14
icon 253 просмотра
Ставропольские активисты проекта "Народная оценка качества" провели повторный рейд по поликлиникам края

Эксперты Ставропольского регионального штаба ОНФ провели повторный рейд по поликлиникам края.
- Полгода назад мы вместе с федеральными экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали пять поликлиник. При этом сначала пообщались с пациентами, а затем всю собранную информацию – жалобы и пожелания – донесли до главных врачей этих лечебных учреждений. В сегодняшний рейд мы были приятно удивлены изменениями, - отметил Владимир Колесников, координатор проекта «Народная оценка качества» в Ставропольском крае, главврач кардиологического диспансера.

Кардинальные изменения произошли в поликлинике №6 краевого центра. Теперь здесь работает открытая регистратура по системе «Бережливая поликлиника» (без окон) - пациент напрямую общается с регистратором. Записаться к узким специалистам теперь можно ежедневно, а не в специально отведенные дни, как было раньше. В ближайшие месяцы ожидается и значительное сокращение очередей.
Например, в процедурном кабинете поликлиники №1 г. Пятигорска организован прием пациентов по времени, установленном индивидуально для каждого. Около терминала электронной очереди в холле теперь дежурит консультант, помогающий пациентам. Число окон регистратуры увеличили до пяти. Для удобства посетителей поликлиники оформили информационное табло, сделали пандусы и туалеты для инвалидов.
Уже скоро в краевом центре примет первых пациентов новая поликлиника, построенная в Юго-Западном районе. Напомним, что ее строительство пять лет контролирует сопредседатель Центрального штаба ОНФ, зампред Госдумы РФ Ольга Тимофеева.
- В ближайшие месяцы откроется долгожданная поликлиника в самом густонаселенном районе Ставрополя. Это позволит разгрузить городскую поликлинику №6, за которой на данный момент закреплено больше ста тысяч человек! Только вдумайтесь в эту цифру – почти столько же жителей проживает, например, в Невинномысске, Сегодня я могу сказать, что мы выполнили свое обещание, которое дали пять лет назад на одной из встреч с жителями города, - рассказала Ольга Тимофеева.

В ходе рейда были выявлены и недочеты. Так, например, в минераловодской поликлинике при ЦРБ люди по-прежнему занимают очередь с пяти утра. Терминал записи практически не используется – люди попросту не знают как им пользоваться, а консультанта рядом с ним нет. Не появилось и дополнительное окно в регистратуре, о котором мы говорили еще полгода назад руководству лечебного учреждения.
- Об этом мы проинформируем министра здравоохранения СК. Расскажем и о положительных изменениях в других поликлиниках края, - отметил эксперт ОНФ Алексей Мурасёв.

Напомним, что высказать свое мнение и дать оценку работе любого госучреждения (поликлиники, школы, детского сада, организации социальной сферы) или его работника может любой человек. Это можно сделать на сайте федерального проекта «Народная оценка качества».