back b
image

Ставрополье в будущем году получит новую трассу до КБР

icon 11:06
icon 539 просмотров
Ставрополье в будущем году получит новую трассу до КБР

В 2019 году новый участок трассы «Кавказ» свяжет Ставрополье и Кабардино-Балкарию. Об этом порталу «Ставрополь-Поиск» рассказали в ФКУ Упрдор «Кавказ». Данный участок трассы Р-217 «Кавказ», длиной в 15 километров, будет проложен в живописных местах: в обход Пятигорска, озера Тамбукан и поселка Залукокоаже. В текущем году будет построено около 7 километров первой очереди дороги. Ожидается, что новый участок дороги, который станет транспортным обходом, позволит существенно разгрузить транспортный трафик на действующем участке трассы «Кавказ».

- По проекту будут построены 4-полосная трасса I-Б категории (263 тысяч кв.м), три моста, две транспортные развязки с путепроводами. Развязки предусмотрены в районах поселка Прогресс (КБР) и на пересечении нового участка с автодорогой местного значения -поселок Залукокоаже – станица Зольская. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения встречные потоки будут разделены бетонными и металлическими ограждениями с противоослепительными экранами. Трассу также оснастят освещением (10 км), дорожными знаками (140 шт.) и двумя площадками для отдыха водителей, - рассказал пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Особое внимание дорожники уделят сохранению экологического равновесия территорий, по которым будет проходить трасса. Для этого предусмотрено проведение биологической рекультивации и посадка более двух тысяч деревьев и кустарников.

Фото: (с) ФКУ Упрдор "Кавказ"

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.