back b
image

Сегодня активисты навели порядок в Эммануэльевском урочище Ставрополя

icon 21:02
icon 300 просмотров
Сегодня активисты навели порядок в Эммануэльевском урочище Ставрополя

Сегодня, 14 июля, молодежь и общественники города с утра отправились в Эммануэльевское урочище Ставрополя, чтобы навести там порядок.

Сломанные ветки и сухостой, бутылки и прочий мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими, активисты собрали в мусорные пакеты.

Эммануэльевское урочище прошлым летом стало особо охраняемой природной территорией краевого значения. К нему относятся такие природные объекты, как Бибердова и Ртищева дачи, а также Пионерский пруд.

В эко-акции приняли участие: молодежное правительство Ставропольского края, Ставропольское краевое отделение Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, активисты экологического проекта «Субботник» при поддержке управления по молодежной политике аппарата правительства края, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, администрации города. 

В числе активистов акции замечены депутат думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, лидер движения "Субботник" Вячеслав Маркин и общественник Андрей Штанько. Кстати, Вячеслав и Андрей в прошлом году стали участниками второго тура городского конкурса "Что я сделал для Ставрополя".

Фото: отдел по делам молодежи Ставрополя