С начала лета стартуют работы по превращению пустыря в Северо-Западном районе Ставрополя в уютный сквер

добрая новость
icon 12:13
icon310 просмотров
С начала лета стартуют работы по превращению пустыря в Северо-Западном районе Ставрополя в уютный сквер

В первый день лета закипит работа на пустыре, находящемся вблизи двух домов по улице Кулакова - №№ 47\1 и 47\2. Там вскоре появится современный и уютный сквер.
Ранее, по постановлению администрации Ставрополя, на этом месте была снесена самовольная постройка и бесхозная территория площадью около четырех тысяч квадратных метров моментально стала захламляться. Такая ситуация не устроила жителей многоэтажек и они обратились к главе города с просьбой о благоустройстве. Андрей Джатдоев встретился с инициативной группой и пообещал содействие.
Однако жители не сидели сложа руки, ожидая того, что за них всю работу выполнит кто-то. За пять субботников, которые организовали сами жильцы, с пустыря было вывезено около десяти машин мусора. Кстати, с транспортом помогла администрация Октябрьского района.

Такая инициативность жильцов не осталась незамеченной. Дизайн-проект будущего сквера подготовила одна из лучших архитекторов Ставрополя Ирина Подсвирова. Планом предусмотрены отдельные игровые зоны для детей разных возрастов, спортивная площадка, лавочки, фонари и газоны. На днях состоялось представление и обсуждение проекта, с участием представителей проектировщика, подрядчиков и инициативной группы жильцов. В него, по просьбе жителей домов, были внесены изменения - например, удобные маршруты для пешеходных прогулок, - рассказали в городской администрации.

А пока предстоят подготовительные работы: будет завезен грунт и размечена территория под будущие зоны. Затем здесь уложат бордюры и тротуарное покрытие.

Планируется сдать в эксплуатацию готовый сквер 1 августа. Остается напомнить, что работа по превращению пустыря в сквер будут проведены в рамках национальной программы "Формирование современной городской среды".

 

Также напомним, что работы по благоустройству двух других скверов - на улице 50 лет ВЛКСМ и проспекте Юности - уже в разгаре. Появится новый сквер и в районе Нижнего рынка - на улице Шаумяна.

Фото: (с) администрация Ставрополя.