back b
image

Работы по восстановлению терренкуров в одном из городов-курортов Ставрополья продолжаются

20-10-2016 16:51
534 просмотра
Лана Светличная
Работы по восстановлению терренкуров в одном из городов-курортов Ставрополья продолжаются

Продолжается восстановление пятигорских терренкуров. Часть «троп здоровья» на данный момент уже благоустроена – это бульвар Гагарина и участок от места дуэли Лермонтова до Комсомольской поляны. На участке около Академической галереи рабочим предстоит основательно восстановить лестницу, причем постараться максимально сохранить машукский камень. А вот работы по благоустройству "Цветника" - центральной аллее Пятигорска уже практически завершены, - рассказали в администрации города.
- Программа восстановления предполагает полную замену изношенного асфальта на новое современное покрытие дорожек, благоустройство и озеленение прилегающих территорий, монтаж информационных указателей и стендов, установка скамеек, урн, беседок и других малых архитектурных форм, а при необходимости – дополнительное освещение наиболее посещаемых участков и установка питьевых фонтанчиков, - поделился Самсон Демирчян, начальник пятигорского МБУ «Управление капитального строительства». - Программа будет расширяться и дополняться, по мере поступления денег. Как мы считаем, помочь преображению Пятигорска сможет курортный сбор
Администрация города назвала восстановление терренкурного комплекса одной из приоритетных задач на ближайшие годы. Полное восстановление и благоустройство  сети пятигорских терренкуров обойдется казне в 125 миллионов рублей.

 

image