back b
image

Проспект Безымянный Ставрополя наконец открыт для проезда

добрая новость
16-11-2017 10:08
543 просмотра
Лана Светличная
Проспект Безымянный Ставрополя наконец открыт для проезда

В Ставрополе наконец-то открыта новая дорожная артерия, которая, по ожиданиям, должна существенно разгрузить транспортный трафик в самом густонаселенном районе города. Это отметили и первые лица города и края, присутствовавшие на церемонии открытия.
- Проблема пробок — беда практически каждого крупного города. Наш краевой центр растет, развивается — это отрадно. Но параллельно со строительством домов должны появляться в городе и такие современные, удобные дороги как новый проспект, - подчеркнул губернатор края Владимир Владимиров. - Дорожный вопрос в крае приоритетный. Только за прошедшие 10 месяцев текущего года на Ставрополье отремонтировано 269 километров региональных автодорог регионального значения, из которых 44 километра реконструировано и капитально отремонтировано. В следующем году заложено в краевой бюджет на дорожный фонд семь миллиардов рублей.
На данный момент введена в эксплуатацию первая очередь.

В перспективе проспект соединит Западный обход с улицей 45-я параллель. Напомним, строительства дороги, стоимостью около 500 миллионов рублей, реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Поэтому отдельные слова благодарности в этот день были сказаны строителям компании «ЮгСтройИнвест» и её  руководителю. Благодаря их усилиям, один из самых густонаселённых районов краевого центра не только растет, но и сразу наполняется всей необходимой инфраструктурой. В ближайших планах компании - строительство двух детских садов (на 160 и 300 мест) и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК

Какую оценку вы поставили бы новому проспекту Безымянный и его строителям?

5
28%
4
12%
3
24%
2
4%
1
4%
Не знаю, я его не видел
28%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

21.11.2017, 10:02
Вот огромное спасибо городским властям за заботу! Пожалуй, единственное место, где можно было проехать более или менее без пробок - Западный обход, то есть новая объездная, как ее называют в народе, теперь в час пик стоит наглухо,
Нет комментариев