back b
image

Программу-2017 по повышению безопасности трасс в СКФО федеральные дорожники выполнили полностью

icon 17:18
icon 370 просмотров
Программу-2017 по повышению безопасности трасс в СКФО федеральные дорожники выполнили полностью

Федеральными дорожниками в текущем году был выполнен огромный объем работ по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Так, в Ставропольском крае, на автодороге Р-217 «Кавказ» установлено более трех с половиной километров нового металлического ограждения и заменено почти 25 километров изношенного. Работники ФКУ Упрдор «Кавказ» смонтировали четыре новых светофорных объекта, один из которых с кнопкой вызова — он расположен в Невинномысске. Семь пешеходных переходов были обустроены комплексно: со светофорами, необходимыми ограждениями, освещением и знаками обратной связи с водителем «Ваша скорость». Кроме того, в этом году между Невинномысском и Минеральными Водами появилось еще шесть километров современного тросового осевого ограждения, который уже в действии доказал свою эффективность.
В соседних республиках, трассы которых также подведомственны Упрдор «Кавказ» также были предприняты меры по усилению безопасности всех участников дорожного движения.
В КБР дорожники сосредоточились на установке ограждений на автодорогах Р-217 «Кавказ», А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» и А-154 «Урвань-Уштулу», а также установили бетонные (парапетные) ограждения на трассе А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус».

В КЧР на автодороге А-155 «Черкесск-Домбай» появились два комплексно обустроенных пешеходных перехода. Кроме того, дорожники установили свыше 2 километров отбойников, часть из которых это новое бетонное парапетное ограждение.

В Ингушетии дорожники заменили более 700 метров изношенного ограждения, а также на повороте к аэропорту города Магас установили долгожданный светофор (трасса Р-217 «Кавказ»).

В Северной Осетии - Алании для удобства и безопасности участников дорожного движения установили три светофора: на автодороге А-162 «Владикавказ-Алагир» и трассе Р-217 «Кавказ» (поворот к Владикавказскому аэропорту и в город Беслан). Шесть километров тросового осевого ограждения появилось на единственной дороге, соединяющей Северную и Южную Осетию - А-164 «Транскам». Также были выполнены работы по замене почти 5 километров металлического и трех с половиной километров парапетного ограждения, комплексно обустроен пешеходный переход на автодороге А-162 «Владикавказ-Алагир».
В общей сложности в этом году на федеральных трассах СКФО было установлено сорок пять километров барьерных ограждений.
- До конца года планируется закончить установку трех надземных пешеходных переходов модульного типа на трассе Р-217 «Кавказ». Они получат свою «прописку» на территории Минеральных Вод Ставропольского края, в границах поселка Малка (КБР) и на подъезде к городу Магас (Ингушетия). Благодаря этому три аварийно-опасных участка с автомобильным трафиком более двадцати тысяч автомобилей в сутки получат современную регулировку транспортного потока, что конечно же скажется на безопасности этих участков, - рассказал пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.