back b
image

Программа "Доступная среда для инвалидов" должна быть реализована в Ставрополе на сто процентов

icon 11:42
icon 586 просмотров
Программа "Доступная среда для инвалидов" должна быть реализована в Ставрополе на сто процентов

В Ставрополе проживает  более 35 000 человек с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы они могли жить полноценной жизнью, городская администрация проводит в краевом центре политику развития безбарьерной среды.
- Уже более восьмидесяти процентов зданий социальной инфраструктуры оборудованы различными вспомогательными средствами для маломобильных групп населения. В прошлом году, благодаря реконструкции и мерам дополнительного переоборудования, стали доступными несколько городских подземных переходов, библиотек, спортивных школ и кинотеатров. Надо отметить, что процент воплощения в реальность программы «Доступная среда» почти вдвое выше, чем в других регионах. Тем не менее, глава Ставрополя Андрей Джатдоев на очередном заседании администрации города поставил задачу профильным городским ведомствам и комитетам выполнить этот план на все сто процентов, - рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.
Особо было подчеркнуто, что за доступностью новых объектов необходимо начинать строгий контроль еще на стадии выдачи разрешения на строительство.
Также Андрей Хасанович напомнил руководителям предприятий города выполнять социальные обязательства по квотированию мест жителям Ставрополя, которые имеют ограничения по здоровью.