back b
image

Проблемные участки дорог между населенными пунктами реконструируют в этом году на Ставрополье

Проблемные участки дорог между населенными пунктами реконструируют в этом году на Ставрополье

Более пяти с половиной миллиардов рублей будет направлено муниципалитетам на приведение в нормативное состояние местных автодорог, а триста восемьдесят миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с автодорогами общего пользования регионального значения, – рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа в ходе пресс-конференции в министерстве дорожного хозяйства и транспорта СК.

В частности, в нормативное состояние в этом году будет приведено семь километров дорожного полотна на дороге, идущей через поселок Тоннельный (между Ставрополем и станицей Барсуковской). Эта дорога очень часто служит в качестве разгрузки участка трассы «Ставрополь – Извещательный – Невинномысск» - в моменты плотного или затрудненного потока движения. Это направление популярно и среди жителей краевого центра, которые направляются на семейный отдых и рыбалку. Дорога проходит через живописные панорамные места Ставропольской возвышенности, вдоль Сенгилеевского водохранилища и Невиномысского канала. Но некоторые ее участки могут быть опасными для движения водителей, особенно в ночное время.

Проблемы с дорожным полотном и его отсутствием также решаются в Советском городском округе, на участке «Зеленокумск – Соломенское – Степное». Там идет уже второй этап работ. Его планируется закончить в этом году. Полностью в эксплуатацию объект будет введен в 2020 году - после завершения третьего и заключительного этапа работ.

На пресс-конференции также прозвучало, что из краевого бюджета будет выделено около 133 миллионов рублей на капитальный ремонт более двух с половиной километров участка автодороги «Новопавловск – Зольская – Пятигорск».

К слову, планы работы ведомства в этом году крупномасштабны. Дорожный фонд края, по словам министра, составляет почти одиннадцать миллиардов рублей. На эти средства запланирован ремонт более двухсот семидесяти километров региональных дорог. Будет проведена поверхностная обработка девяноста пяти километров дорожного полотна. Отремонтируют семь мостов общей протяженностью 438 метров.