После аварии кабеля в «Белом городе» все электросети Ставрополя тщательно проверят

icon 15:53
icon 235 просмотров
После аварии кабеля в «Белом городе» все электросети Ставрополя тщательно проверят

После аварийного отключения электроснабжения в одном из самых новых микрорайонов Ставрополя «Белый город», губернатор Владимиров потребовал расследовать все причины обрыва подземного кабеля.

Как сообщал Ставрополь-поиск ранее, боле 2 000 человек почти сутки оставались без света и воды в своих 16 и 18-этажных башнях.

Особенно возмутило губернатора Владимирова, что дома были введены в эксплуатацию без резервных кабелей. Он хотел знать, кто несет ответственность за это сегодня. Для выяснения этого будет привлечена прокуратура края.

По решению губернатора Владимирова, состояние эксплуатируемых электрических сетей должно быть обследовано. Для этого в муниципалитетах края создаются специальные рабочие группы.

Важно также обнаружить участки электрических сетей, которые не находятся на балансе предприятий и, соответственно, ветшают без присмотра. Теперь при сдаче объектов застройщик должен обязательно предъявлять данные об обеспеченности зданий источниками резервного питания. Также надо, как было заявлено на совещании, ужесточить систему выдачи техусловий для подключения объектов к электросетям.

После взрыва газа в Волгограде 16 мая министерство ЖКХ Ставропольского края получило задание проанализировать результаты проверок работы газового оборудования в многоквартирных домах городов и сел Ставрополья. Подразумевается запрет на переоборудование квартир в домах на индивидуальные системы газового отопления.