Ожидающим в МФЦ Ставрополя предложат кофе или чай

26-10-2016 08:49
557 просмотров
Александра Фенина
Ожидающим в МФЦ Ставрополя предложат кофе или чай

В администрации Ставрополя состоялось заседание, на котором обсуждались итоги работы городского многофункционального центра (МФЦ) с начала года и по октябрь.

МФЦ создан для того, чтобы горожане могли получать все необходимые документы просто и быстро. Сейчас количество работников, принимающих заявления граждан в МФЦ, увеличено на 20 человек.

В 2016 году люди меньше, чем в прошлом, жаловались на работу МФЦ. Всего же в Центр поступило 360 000 обращений – больше количества за прошлый год на 51 процент.

Сотрудники МФЦ ожидают увеличения обращений ставропольцев в связи с тем, что в Росреестре будут закрыты окна выдачи и приема.

А с 1 февраля 2017 года загранпаспорта, паспорта России и водительские удостоверения будут выдаваться по принципу «одного окна».  

Учитывая это, администрация приняла решение открыть еще 20 окон для приема и выдачи документов.

Сотрудники МФЦ воплощают проект, который направлен на сокращение времени ожидания посетителей. Сейчас, в среднем, человек проводит в холле Центра в 2,5 раза меньше времени, чем прежде.

Андрей Джатдоев призвал ориентироваться на столичную практику работы МФЦ и предлагать чай или кофе в качестве компенсации за ожидание. Разумеется за счет МФЦ.