back b

Около 8000 жителей Ставрополя проголосовали за объекты проекта «Комфортная городская среда»

12:51
314 просмотров
Около 8000 жителей Ставрополя проголосовали за объекты проекта «Комфортная городская среда»

За первую неделю проекта отборочного голосования за объекты которые могут быть созданы или улучшены в рамках федеральной инициативы «Городская среда» в 2018 году свое мнение выразили около восьми тысяч жителей Ставрополя. Об этом сообщил глава города Андрей Джатдоев.
Среди проголосовавших - и губернатор Ставропольского края. Владимир Владимиров выразил свое мнение на одном из специальных участков для голосования — в музейном комплексе «Россия — моя история».
Напомним, что до конца февраля любой житель краевого центра может придти и предложить объект (территорию), которую, по его мнению, нужно благоустроить в ближайшее время. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, станут участниками финального этапа голосования - в марте. Территории, ставшие победителями голосования, будут благоустроены за счет федеральных, краевых и муниципальных средств.
Как рассказали в пресс-службе губернатора края, подобным образом построен процесс отбора объектов и в других населенных пунктах, в которых проживает более двадцати тысяч человек.
- В прошлом году были благоустроены 202 двора и 21 общественная территория. С таким объемом работ было бы сложно региону справиться своими силами. В этом году жители края сами формируют выбор объектов, где будет вестись реконструкция или строительство, поэтому принять участие в нем очень важно. Приглашаю земляков поддержать проект, приняв участие в голосовании по задачам программы развития городской среды на этот год, - подчеркнул Владимир Владимирович.

Отмечается, что в этом году в проект «Комфортная городская среда» суммарно будет вложено порядка 700 миллионов рублей. А всего, в рамках действия федеральной программы планируется благоустроить дворов и общественных территорий на сумму около трех с половиной миллиардов рублей. Программа по благоустройству городской среды рассчитана до 2022 года.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk