back b
image

О ремонте и благоустройстве ставропольских дорог говорили на выездном заседании миндора

icon 12:12
icon 489 просмотров
О ремонте и благоустройстве ставропольских дорог говорили на выездном заседании миндора

Выездное заседание коллегии краевого министерства дорожного хозяйства состоялось в городе Изобильный.

Было отмечено, что с учетом последних изменений, внесенных в краевой бюджет, дорожный фонд Ставропольского края составляет более восьми миллиардов рублей, из которых 37,9% составляют субсидии на местные дороги (более трех миллионов рублей).
Всего планируется отремонтировать 210 километров местных дорог в 57 муниципальных образованиях. Кроме того, запланирован ремонт 109 участков дорог регионального значения общей протяженностью 217 километров. При этом руководитель ведомства Евгений Штепа подчеркнул, что все ведущиеся на данный момент ремонтные работы в регионе необходимо завершить уже в октябре.

Кроме ремонта дорожного покрытия одной из самых важнейших задач перед министерством стоит и обеспечение их безопасности, в числе которых – освещение трасс, особенно тех, которые пролегают через населенные пункты. Напомним, что в этом году освещение впервые появится на десяти участках трасс.

На заседании также рассказали, что весной этого года были заключены государственные контракты с проектными организациями на право выполнения работ по разработке еще девяти проектов на устройство электроосвещения общей протяженностью более 20 километров. Эти работы будут проведены в следующем году в станице Барсуковской, селах Воронежское, Веселое, Китаевское, Новоселицкое, Александровское, хуторе Калиновском и поселке Черкасский.

Подняли вопрос и о подготовке краевых дорог регионального или межмуниципального значения к осеннее-зимнему периоду. Евгений Штепа отметил, что миндором края будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автомобильным дорогам.

О реализации проекта по созданию системы автоматизированных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. На настоящий момент в крае уже установлено 75 комплексов. Уже есть статистика, что их установка повлияла на снижение на этих участках дорог количество дорожно-транспортных происшествий.