back b
image

Новый ливневый коллектор появится в Северо-Западном районе Ставрополя

icon 14:58
icon 424 просмотра
Новый ливневый коллектор появится в Северо-Западном районе Ставрополя

Есть надежда, что на дорогах Северо-Западного района краевой столицы движению пешеходов и автомобилей больше не будут мешать сильные потоки воды.
Напомним, что во время проливных дождей ливневки этой части города не справлялись с сильным водяным напором, из-за чего на большой части проспекта Кулакова, его перекрестках и пешеходных зонах образовывались огромные лужи. Порой глубина воды достигала колена взрослого мужчины. Об этом наши читатели сообщали в «Народных новостях» портала и рассказывали корреспондентам по телефону. Были отмечены случаи, когда машины начинало нести в потоке. В социальных сетях появилось видео автомобилей, двигатели которых получили гидравлический удар. Размещенные в интернете материалы стали поводом для проверки деятельности должностных лиц комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя. Проверку проводили сотрудники прокуратуры Промышленного района по поручению краевой прокуратуры.

Теперь при сильных осадках основной удар на себя примет новый ливневый коллектор, который планируют установить на перекрестке улицы Бруснева и проспекта Кулакова. Такая новость прозвучала на заседании межведомственной комиссии по ЧС администрации города Ставрополя.

Помимо этого наболевшего вопроса на заседании обсудили подготовку ливневых канализаций к весенним дождям по всему городу. Было отмечено, что на данный момент уже ведется очистка ливневок от мусора и песка во всех трех районах Ставрополя. В ближайшее время число планируется увеличить число рабочих бригад. Особое внимание будет уделено также чистоте стоков в нижней части города.

А о том, как справились городские службы с поставленной задачей, мы узнаем во время дождей.