back b
image

Неравнодушные ставропольцы помогли отремонтировать аварийное жилье многодетной семье

22-09-2017 18:19
402 просмотра
Лана Светличная
Неравнодушные ставропольцы помогли отремонтировать аварийное жилье многодетной семье

Специалисты Ставропольского центра социальной помощи семье и детям решили помочь многодетной семье Снегиревых.
- Родители с тремя детьми, один из которых — ребенок-инвалид, уже несколько лет жили в комнате размером восемь с половиной метров. При этом состояние помещения, 
которое раньше использовалось как прачечная, было аварийным: из-за протекающих труб, которые проходят прямо по стене помещения, в комнате постоянная сырость и плесень. Вдобавок у семьи не было самого насущного — санузла и умывальника. И все это, уже не говоря о непрошеных соседях — тараканах, - рассказала Инесса Столярова, специалист по связям со СМИ Ставропольского центра социальной помощи семье и детям.

Центр социальной помощи нашел неравнодушных спонсоров, благодаря помощи которых эту комнату капитально отремонтировали. За два месяца была заменена электропроводка, окна и двери, уложены теплые полы, помещение было обработано средствами против плесени и грибка и проведены все отделочные работы. Кроме того, семья Снегиревых получила полноценный санузел!
- Спонсоры так прониклись историей этой многодетной семьи, что в дополнение к ремонту они приобрели предметы мебели и быта: двухъярусную кровать для детей, мойку, шкафы, диван и другое. Конечно, комната так и осталась маленькой, но теперь дети не дышат плесенью, имеют возможность купаться и жить в обновленном и более комфортном жилье! - добавила Инесса Столярова. - Поэтому мы - администрация Центра и семья Снигиревой Виктории Владимировны — хотим от души поблагодарить тех людей, которые не остались равнодушными и помогли значительно улучшить условия и качество жизни этой семьи.

Фото: (с) Ставропольский центр социальной помощи семье и детям