back b
image

На Ставрополье выделенные субсидии направят на ремонт региональных дорог муниципального значения

добрая новость
icon 13:12
icon 388 просмотров
На Ставрополье выделенные субсидии направят на ремонт региональных дорог муниципального значения

На заседании комиссии по проведению отбора муниципальных образований на предоставление субсидий на софинансирование мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автодорог общего пользования местного значения до сельских населенных пунктов, было решено провести реконструкцию первой очереди автодороги от трассы «Кавказ» до хутора Лысогорский. Дорожно-ремонтные работы будут проведены в течение двух лет – ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
На эти цели будет выделена субсидия в размере почти 53 миллионов рублей.
Кроме того, субсидии будут направлены на выполнение проектно-изыскательных работ по объектам реконструкции автодорог «станица Григорополисская – совхоз Темижбекский» (Новоалександровский городской округ), «Передовой – Медвеженский» (Изобильненский городской округ) и на вторую очередь трассы от автодороги «Кавказ» - хутор Лысогорский» (Минераловодской городской округ).
Министр краевого дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа отметил, что привести в нормативное состояние все дороги региона муниципального значения очень важно - для развития экономики, туризма и края в целом.
Реконструкционные работы будут проводиться в рамках реализации мероприятий краевой государственной программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Целью программы является задача не только поддерживать высокое качество улично-дорожной сети региональных автодорог, но и выйти на принципиально новый уровень по качеству автодорог муниципального значения.