На Ставрополье в одном из городов приступили к обновлению площади Победы и двух улиц

icon 11:06
icon246 просмотров
На Ставрополье в одном из городов приступили к обновлению площади Победы и двух улиц

Скоро жители Георгиевска оценят благоустройство площади Победы. Здесь уже по сложившейся традиции проводятся различные культурные, спортивные и городские мероприятия. Но теперь она станет еще и красивой и комфортной для отдыха горожан. Здесь появится популярный в последнее время «сухой» плоскостной фонтан, детская площадка с «дендропарком» из фигур животных, новая функциональная сцена, велосипедная и автопарковки. Появится даже место для колясок.
Неподалеку от площади будет обустроено кафе, которое позволит использовать общественную территорию всесезонно.

Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию выделено более 57 миллионов рублей.
Кроме этого, будут благоустроены рекреационные зоны по улицам Калинина и Батакская. Здесь уже завершены демонтажные работы и уже приступили к укладке плитки на пешеходных зонах. Напомним, что этот проект благоустройства которой в прошлом году был признан победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
- Благодаря обновлению, эти общественные территории станут современным и многофункциональным пространством, которое будет комфортно для комфортного отдыха горожан и проведения массовых общественных мероприятий в любое время года, - отметил министр Евгений Штепа.