back b
image

На Ставрополье строится уникальный «Скейт-парк»

На Ставрополье строится уникальный «Скейт-парк»

В Невинномысске, неподалеку от ДК «Химик» приступили к созданию уникального по своим масштабам «Скейт-парка». Как рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, спортивная площадка будет оборудована специально для выполнения трюков на скейтборде, стритборде и на велосипедах ВМХ, МТВ.

- Надеемся, что скейт-парк станет центром притяжения спортсменов-экстремалов и молодежи города. Кроме того, парк будет предназначен нацелено не только для любительского катания, но и для подготовки профессиональных спортсменов. Тем более, что скейтбординг и ВМХ включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года, - подчеркнул руководитель ведомства Евгений Штепа.

Кстати, как отметили в министерстве, скейт-парк является одним из долговечных строительных проектов, так как срок его эксплуатации – десятки лет.

Кроме того, в Невинномысске благоустраиваются и два городских парка – на улице Энгельса и улице Калинина. Оба этих объекта были выбраны жителями города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
В парках теперь будет красиво, уютно и интересно. В каждом из них появятся игровая и пешеходно-оздоровительная зоны. Для удобства отдыхающих будут размещены скамейки, лавочки, фонари, игровые сооружения. Кроме того, для автолюбителей будут построены удобные парковки. Не забудут и про озеленение парков.

Особым моментом, о котором особо рассказали в министерстве, вся территория будут удобна для людей с ограниченными возможностями здоровья, так как вся поверхность  тротуаров и их стыков будет выполнена без перепадов. А все использованные элементы благоустройства изготовлены на Ставрополье.