back b
image

На Ставрополье строительство нового водовода в станице Беломечетской вошло в завершающую стадию

добрая новость
icon 17:49
icon 367 просмотров
На Ставрополье строительство нового водовода в станице Беломечетской вошло в завершающую стадию

Тридцать лет ждали появление новой водопроводной линии жители станицы Беломечетской. И вот наконец с уверенностью можно сказать, что появление качественной воды в домах селян станет самым желанным подарком в самое ближайшее время. На данный момент строительство объекта водоснабжения вошло в завершающую стадию.
- Основное строительство завершено. Сюда входит возведение подводящего водовода, разводящих сетей, строительство насосной станции и очистных сооружений. Проведены и ремонтно-восстановительные работы двух старых резервуаров-накопителей (объемом по тысяче кубов каждый). Сейчас там ведутся работы по благоустройству территории и берегоукрепительные работы. Так что можно сказать, что работы завершены на 95 процентов, - подвел итог состоявшейся межведомственной проверки объекта министр ЖКХ СК Роман Марченко.
Напомним, что данный объект по инициативе вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой получил дополнительное финансирование за счет федеральных средств. Господдержка составила 85,3 миллиона рублей. Еще 36,6 миллионов рублей на строительство этого важного объекта было добавлено из региональных средств.

Министр отметил, что к началу декабря строительство комплекса объектов водоснабжения в Беломечетской будет завершено. Затем предстоит провести разводящие сети уже по улицам станицы. По поручению губернатора края на эти цели выделено еще 40 миллионов рублей из краевой казны. А так как аукцион по выбору подрядчика уже состоялся, то он приступит к работе в ближайшее время.