back b
image

На Ставрополье сельская дорога к школе и детскому саду стала ровной, удобной и безопасной

добрая новость
icon 08:50
icon 513 просмотров
На Ставрополье сельская дорога к школе и детскому саду стала ровной, удобной и безопасной

Более двадцати лет без ремонта была улица Раздольная в селе Надежда (Шпаковский район). Вполне естественно, что за эти годы она стала разбитой: многочисленные выбоины, просадки затрудняли движение транспорта. Поэтому автолюбители, по возможности, выбирали для поездок соседние улицы. Но вот тем, кто спешил в школу или детский сад, избежать поездок по ней не мог. Также именно по этой дороге проходит межмуниципальный маршрут, который соединяет данный населенный пункт и Ставрополь.
- На ремонт социально-значимой сельской дороги из краевого бюджета было выделено около семи с половиной миллионов рублей. Кроме того, в силу своей значимости, ход ремонта находился на особом контроле губернатора края, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.
Теперь эта дорога не просто ровная, а удобная и безопасная. Здесь теперь установлены знаки дорожного движения, на покрытии нанесена необходимая дорожная разметка. Так что, вполне ожидаемо, что обновленная дорога значительно разгрузит трафик соседних транспортных артерий села, что в свою очередь повысит срок их эксплуатации.