На Ставрополье продолжают благоустраивать города и села

На Ставрополье продолжают благоустраивать города и села

На Ставрополье продолжают благоустраивать города и села. Уже в этом году стартовали реконструкционные работы в Светлограде, Георгиевске, Лермонтове и в селах Александровское, Кочубеевское и Новоселицкое. Там уже завершен демонтаж и вскоре подрядчики смогут приступить к благоустройству территорий, - рассказали в министерстве.
Например, в парке села Красногвардейского будет обустроено несколько зон пассивного отдыха: зона фонтана, пешеходная зона, «Поляна сказок», и «Историческая зона». Для любящих активный образ жизни будет оборудована спортивная площадка с антивандальными тренажерами. Также в парке, кроме скамеек, урн и фонарей освещения появится и бесплатный WI-FI для всех посетителей. Для реализации этого проекта выделено более 16 миллионов рублей.
Замечательная зона отдыха появится и в селе Новоселицком. Там в рамках национального проекта будет обновлена центральная площадь. Здесь в план работ включено обновление сцены, новая автомобильная парковка, уличные светильники на солнечных батареях. В зоне отдыха, которая будет размещена не на открытом пространстве, а в тени, будут установлены новые скамейки, урны и фонари, уложена тротуарная плитка. Последний штрих внесут озеленители, которые приложат все усилия для того, чтобы жители и гости села чувствовали себя максимально комфортно.
- Уже третий год в крае ведутся работы по благоустройству общественных пространств. Так за два года было благоустроены 1 городской парк, 218 дворовых и 44 общественных территории. Работа в этом направлении будет продолжена, - комментирует министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

 

Дизайн-проект парка в селе Красногвардейском предоставлен краевым министерством дорожного хозяйства и транспорта по СК.