На Ставрополье появятся игровая зона и аналог «Диснейленда»

350 просмотров
На Ставрополье появятся игровая зона и аналог «Диснейленда»

На Кавмингруппе состоялось выездное заседание нескольких комитетов Совета Федерации, руководил встречей Валерий Рязанский, возглавляющий комитет по соцполитике. Принимающую сторону представлял Владимир Владимиров.

Высокие гости выбрали для общения Кисловодск, так как именно этот город должен активно развиваться согласно поручению Президента страны. Контролировать этот процесс будет Верхняя палата Думы РФ и Валентина Мавиенко, как председатель Совета Федерации, лично.

Одна из важнейших задач, как отмечено на заседании, развивать Кисловодский парк, который теперь имеет национальный статус. Для этого будут выделены разово 250 миллионов рублей из федерального бюджета. Кстати, надо бы назначить на вакантную должность директора парка.

Озвучен был также план развития курорта до 2030 года – это трехэтапная реализация 83 задач. Это и ремонт объектов ЖКХ, переселение граждан из аварийного жилья в новые квартиры, совершенствование курортной отрасли и строительство инженерной системы города.

На все про все понадобится, по самым скромным подсчетам, 78 миллиардов рублей. На заседании приняли решение рекомендовать Правительству утвердить план до 15 декабря этого года.

Владимиров упомянул, что краевой бюджет в этом году потратил 500 миллионов рублей на Кисловодск, но этого мало. Он сообщил, что есть проект создания игровой зоны, что позволит городу заработать побольше денег на свое развитие – примерно 1,5 миллиарда. Другая идея – организовать парт типа «Диснейленда» и уже есть итальянцы, которые нам помогут.

Что касается курортного сбора, то он может приносить краю 1,2 миллиарда рублей в год, на долю Кисловодска придется около трети этой суммы.

После совещания гости курорта погуляли по улицам города.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя